七彩双虹环绕刘家湾赶海园

2013-02-28 20:31 来源: 大众网 []

大众网日照8月28日讯 (记者 李婷 通讯员 梁政)8月27日傍晚一场阵雨过后,一道彩虹横跨在刘家湾赶海园景区上空,光彩夺目。约十分钟后,出现双虹奇观,七彩双虹环绕景区,争奇斗艳,与景区交相呼应,自然天成。 

据了解,“双彩虹”这样奇妙的自然景观并不多见,其产生的原理与单彩虹相同。由于空气中的小水滴经过阳光折射在水滴内经过一次反射的光线,形成了我们常见的彩虹(主虹)。若光线在水滴内进行了两次反射,便会产生第二道彩虹(又称霓)。 

 

 

 

 

标签: 刘家湾 七彩

责任编辑:王静伟

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

已有0人参与

我有话说

用户名: 快速登录

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行