海洋城:阳春三月,林水会战正当时

2016-03-25 09:38

QQ截图20160325093850

QQ截图20160325093843

QQ截图20160325093825

QQ截图20160325093859

全民动员,齐心协力,国际海洋城全年造林任务目标已完成,46处规划水利工程已完成30余处———

阳春三月,在日照国际海洋城,这里正热火朝天地忙碌着,处处散发着大干一场的热烈氛围。

绿色通道——— 204国道、海洋大道等交通要道两侧,绿意盎然,雪松、法桐等树苗都已栽植完毕;

村庄里———村村通道路两侧,正在实施绿化、亮化工程,绿化带从里到外种满了水杉、红叶石楠和蜀桧;

天台山上———十几位村民正挥舞着铁锨、锄头,挖坑、种树,一排排队列整齐的百日红和黄栌刚被栽进土壤。

林水会战开展以来,海洋城部署早、行动快,随着逐渐袭来的初春暖意,这里处处早已披上了“新装”。林水会战取得了阶段性成效,不仅城乡面貌美观了,老百姓的居住环境也得到了改善。

植树节这天,海洋城部分干部职工一大早就来到了栈子三村,挽起袖子,活动活动筋骨,开始挖坑移土、培土扶直,挑水灌溉。一上午的时间,十余亩荒地变成了一片生机盎然的黑松小树林,为这片土地增添了无限生机。

美丽城乡,除了要在“绿”字上下功夫,海洋城积极筹措资金、加大投入,更是在“美”字上做文章。园区亮化,村庄美化,重点抓好绿色长廊、山体复绿、水系扩绿等“一线、一岸、一片、两路、两河、两山”的绿化美化工程。截至目前,先后投资1600余万元造林1500亩,栽植各类苗木38.5万株。

在海洋城栈子河橡胶坝修复工程的施工现场,挖掘机正挥舞着长臂有条不紊地作业,对栈子河沿岸护堤进行修复。该工程是海洋城林水会战的重点水利工程之一,投资200余万元对年久失修、护坡塌方的原有橡胶坝进行彻底修复,保证河道两岸近2000亩农田的正常灌溉需求并抵挡海潮。

去年以来,该区规划的46处水利工程相继开工建设,已完工30余处,完成投资3000余万元。其中,投资150万元对驻地河进行综合治理,新建巨峰河、川子河拦河坝2座,修复橡胶坝一座。同时,投资100万元完善南店湖农业综合治理项目,并依托原有废弃鱼塘新建一座设计蓄水量7万方的蓄水汪塘,进一步保证附近农田的灌溉用水。

为巩固林水会战成果,海洋城进一步明确责任分工,层层分解任务指标。建立区、镇、总支、村四级联动工作机制,将每项工作任务落到实处,并将林水会战作为农业农村工作年度考核重要内容,加强日常督导,严格阶段考核,为建设生态宜居海洋城不断地努力。(日照日报记者 韩雪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片