海洋城:开展特色教育,促学生全面发展

2016-11-12 19:12 来源:日照网

    核心提示:海洋城优化教育资源配置,开展特色教育,提升学生综合素质。

日照网11月12日讯 近年来,海洋城优化教育资源配置,开展特色教育,提升学生综合素质。

11月11日,全市园区学校教育教学工作会议观摩组一行到日照国际海洋城部分学校进行现场观摩。观摩组实地查看了学校的办学特色、校园文化、教育教学等多个方面的优秀做法,各学校在自主研发的校本课程、构建绿色生态课堂、培养新学生等方面取得的成绩,得到了与会人员的充分肯定。

为助推学校规范、特色发展。自2014年起,海洋城对原来所有学校进行撤并整合,全面优化教育布局,将各学校建校第一年以规范提升为核心,树立规范有序的办学形象。第二年以开放发展为主线,促进学校内涵式发展。第三年以特色创新为目标,打造办学特色、铸就文化、科技教育品牌。不断加强体育和艺术等方面的教育力度,配齐配足了中小学体育、艺术专任教师及场地设施、器材,开设特色课程,激发学生内在学习动力,满足学生个性发展要求,达到了促进学生身心发展的良好效果。(联播日照记者:王子浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片