海洋城:农村淘宝服务站开启农村电子商务新篇章

2016-11-15 17:31 来源:日照网

    核心提示:海洋城首个阿里巴巴农村淘宝服务站开始启用,这是海洋城立足自身实际,抢抓国家实施“互联网+”行动计划战略机遇,促进“大众创业、万众创新”的具体行动,也开启了日照国际海洋城农村电子商务发展的崭新时代。

日照网11月14日讯 近日,海洋城首个阿里巴巴农村淘宝服务站开始启用,这是海洋城立足自身实际,抢抓国家实施“互联网+”行动计划战略机遇,促进“大众创业、万众创新”的具体行动,也开启了日照国际海洋城农村电子商务发展的崭新时代。

在海洋城东川子村农村淘宝服务站里,村民李之敏正在跟姐妹们选购过年的新衣裳,以前需要去市区商场选购的衣服,现在只需要报一下尺码,在显示屏里将自己喜欢的款式挑选出来,由工作人员帮助下单,就完成了服装的采购,大家都感觉到非常新鲜方便。

一根网线连接城乡,打通的不仅仅是销售的最后一公里,阿里巴巴农村淘宝的启动,对于促进“网货下乡”、“农产品进城”的双向流通,推动经济转型、产业升级都具有非常重要的意义。

借助本地农产品优质原产地的优势,海洋城鼓励引导农产品种殖户、生产加工企业、流通业户积极开拓网上销售渠道,加快农产品“走出去”步伐。下元一村的绿茶、东川子村的大米、东石梁的芹菜,刘家湾的海产品等特色农产品网上销售活跃。

今年8月海洋城召开了电商产业专题会议,下发了《关于加快推进电子商务发展的意见》,决定立足海洋城产业优势和资源优势,依托阿里巴巴农村淘宝岚山服务中心平台发展农村淘宝工作。截至目前,全区已完成东川子村等5家农村淘宝服务站的店面装修工作,根据工作计划,到2017年,开通20家农村淘宝服务站,到2018年,全区实现农村淘宝无缝隙覆盖。(联播日照/日照网记者:王子浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片