海洋城:持续推进农村改厕,建设美丽文明乡村

2016-12-01 15:25 来源:日照网

    核心提示:农村改厕工作是重要的民生工程,也是美丽文明乡村行动的重要内容。日照国际海洋城按照“三年任务,一年完成”的目标,强化行政推动,创新政策举措,确保农村改厕任务高效完成,切实改善海洋城农村生产生活条件。

日照网12月1日讯 农村改厕工作是重要的民生工程,也是美丽文明乡村行动的重要内容。日照国际海洋城按照“三年任务,一年完成”的目标,强化行政推动,创新政策举措,确保农村改厕任务高效完成,切实改善海洋城农村生产生活条件。

近日,日照国际海洋城建设局联合财政局对全区66个参与改厕的行政村开展改厕验收工作,验收工作将严格按照设计是否合理、用料是否合格、施工是否规范的要求,把好质量关,保证改厕质量,确保改厕一户,验收一户,使用一户,验收结束后按照每户不低900元的要求进行省市区改厕资金奖补。

海洋城自6月8日召开了全区改厕动员会以来,制定印发了《日照国际海洋城农村改厕实施方案》和《国际海洋城农村无害化卫生厕所改造工作验收考核办法》,并以涛雒七村试点经验为依托,多次举办专题培训班,通过理论讲解、现场参观和现场演示等形式,详细讲解户厕施工技术和质量标准,确保施工方式、质量、标准达到要求.并在每个村建立改厕施工队与技术服务队,在物料准备、模具制作、厕所选址、设备安装、厕所维护等方面提供全程服务。

农村改厕是一项长期的民生工程,既要改得好,也要管得好、用得好。下一步,海洋城将制定农村改厕后续管护长效机制的有关政策,做好农村卫生厕所检查维修、定期收运、回收利用等后续工作,把为民服务零距离体现在工作细节上,确保发挥长期效益。(联播日照/日照网记者王子浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片