海洋城:突出重点整治创城“顽疾”

2016-12-06 14:38 来源:日照网

    核心提示:自10月29日全区创城突出问题集中整治推进会以来,日照国际海洋城针对创城集中梳理的11项问题,坚持“重点突破、点面结合”的原则进行集中整治,确保环境改善取得实效。

日照网12月6日讯 自10月29日全区创城突出问题集中整治推进会以来,日照国际海洋城针对创城集中梳理的11项问题,坚持“重点突破、点面结合”的原则进行集中整治,确保环境改善取得实效。

今天上午,日照国际海洋城的工作人员来到204国道沿线的沿街商铺,向商户分发“门前三包”明白纸并签订了门前三包责任书,明确门前三包责任,共同维护道路沿线卫生环境。

除道路沿线环境以外,海洋城还对各村存在的环境问题的进行排查,针对卫生死角进行了集中清理。

中心河是流经海洋城涛雒镇的主要河流之一,因为地处工业园下游,污水管网不完善,前些年渐渐变成了一条黑水河。今年海洋城开展黑臭水体整治工作一开始,就把中心河作为重点整治对象,在涛雒镇中心河上游河段的施工现场记者看到,两台大型挖掘机正在对河道进行清淤作业,经过整治,将会建成面积为2万平方米的小规模湿地公园。

自10月29日全区创城突出问题集中整治推进会以来,海洋城梳理出整治便民市场、道路沿线环境、“门前三包”等十一项创城“老大难”问题,有针对性的制定了工作计划,倒排时间节点,对204国道、G15高速涛雒段沿线环境进行了摸底排查,并开展了专项整治行动。目前已下发“门前三包”明白纸、《日照市惩治管理暂行办法》1400余份,签订责任书654份,环境卫生类46项,建筑环境17项已全部整改完成。(联播日照/日照网记者:王子浩)

标签: 创城

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片